SSブログ

ポーチドエッグ~エッグセレントに憧れて~ [グルメ]


ヒルナンデス2/12に放送されていた


六本木ヒルズメトロハット/ハリウッドプラザ1階にある

エッグセレント(eggcellent)のポーチドエッグがおいしそうで

たまらず家で作ってみました。


簡単そうだけど・・・案外失敗しそうなので

ちゃんとレシピ調べてみましたよ~(笑)


600ccの水に塩小さじ1と酢小さじ2入れて

沸騰したら弱火にして泡がおさまったら

たまごを”そぉっと”投入!

フォークなどで白身を寄せ集めてまとめていく

つんつんして好みのかたさになったら、穴あきお玉ですくって

水のはったボウルで冷まし水切りして盛り付ける。


2014-02-13 20.13.23.jpg

今日はキーマカレーだったのでポーチドエッグでまろやかな

カレーが味わえましたよ^^*

初めて2個作ったけど、2個とも成功して良かった!

肝心な・・・

黄身が”とろぉ~”ってなってるとこ写真撮るの忘れてたわ><。


けっこう酢入れたから味が心配だったけど

全然酢の味はしなかった

酢は白身のタンパク質を固める役割をするらしいです。

なのでポーチドエッグを作る時は入れてくださいね。

鍋にも卵白がこびりつかず洗いやすかったのは酢の効果もあるのかな?

お味噌汁に卵入れてる時はいつもこびりついて鍋洗うのイヤになるもん(笑)

今度、ちょびっと酢いれてみようかな~。






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豆苗 栽培 [グルメ]


食べる楽しみと、育てる楽しさがある。

豆苗を買ってみました!

128円で買ったけど、翌日98円だった。(TヘT)ガ---ン!
いいんだ~他で運は使うから


なんせ、栄養価が高い。

ビタミンCなんてほうれん草をぬいちゃったよ(笑)

でも、豆苗の正体を知ってへこんだ・・・。

大人になった今でも、唯一食べたくない

そう。

あれです!

グリンピース(の若菜)


味は、特別おいしいってものじゃない。

青臭い感じ。

グリンピース嫌いの私でも食べられました。

でも、あると便利

彩的に(笑)

2013-11-29 21.18.21.jpg

オムライスの上にのっけたり

サラダにしたり
(千切りしたけど、キャベツの芯あたりでほぼ白色で
 おいしそうなサラダに見えないときとか・・・救世主に見える)

2013-12-09 11.58.24.jpg

横から見ると、種びっしり!
2013-12-09 11.58.34.jpg

グラタン皿がちょうどいい感じで

当分グラタンが作れない状態になってしまった・・・;

<育て方>


本当は室内の明るいところで栽培だけど

ネコがむしゃむしゃ食べてたので(汗)

やむを得ず

ベランダのベンチに避難中。


早く次の子育ってくれないかな~。

10日ほどらしいけど

外だと寒すぎて無理かな;


豆苗栽培の先輩方の情報によると

2回目、3回目になると茎?つる?が細くなってくるらしい

水はまめに替えないとカビるらしい


あ。土栽培するともっさり立派なさやえんどうが育つそうです。

豆苗が”サヤ派”か”マメ派”かわかりませんが

茎を食べたいので

豆苗で十分です。



2.3回目は加熱して使う方がよさげだね。

栽培に成功したらまた追記しまーす。


<追記>
現在の豆苗
2013-12-21 12.45.17.jpg
左の伸びきっているのが購入時からの1度も切っていない子で
右側の方が2回目の子です。
外だと寒すぎて伸びがゆっくりだったので家の中に入れました;




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ボンビーガール レシピ 榊原郁恵 凍らせ料理作ってみた [グルメ]


幸せ!ボンビーガール 12月3日

ボンビーガール レシピ 榊原郁恵 凍らせ料理を実際に作ってみました!


凍らせ豆腐と春菊の炒め物

2013-12-08 19.39.27.jpg

見た目よく似た感じに作れました(笑)

2013-12-08 16.59.50.jpg

1時間半ほど冷凍しました。
結構硬くなりました。

TVでは、10分程自然解凍って言ってましたが・・・
レシピでは、凍ったら、レンジで解凍して水分を抜く
水分をしっかりとる。と、なっていました。

レンジ解凍後しっかり水分取りました!

ここ以外は簡単

2013-12-08 19.18.51.jpg

炒めてできあがり!

あ。

調味料が10人分だったのでどうしようかと思いましたが

木綿豆腐...3丁のところ1丁で作ったので

調味料も1/3にしたらちょうどいい感じでした。


気になる食感ですよね~(笑)

すごかったです。

いつもの

木綿豆腐とは別物でした!!

弾力があってまさに高野豆腐みたい。

もうここまでくると、豆腐ではないみたい。

おいしかったです。

家族にも大好評でした。

豆腐と春菊だけで、しっかりおなかの膨れるお料理になってくれました。

詳しいレシピはこちら


榊原郁恵さんが、芋の子汁に使っていたこんにゃくもしてみたくて

凍らせてみましたが、近所のスーパーに玉こんにゃくがなくて

板こんにゃくを切って使ったのでまんべんなく凍らず

成功しませんでした。

2013-12-08 19.39.40.jpg

次は玉こんにゃくでリベンジしたいと思います。



関連記事:
ボンビーガール レシピ ギャル曽根 節約 ダイエット
森泉の100均生活 幸せ!ボンビーガール ビーフシチュー
森泉の100均生活 幸せ!ボンビーガール 親子丼
幸せボンビーガール 森泉 DIY 100均生活 リビング 鎌倉
幸せボンビーガール 森泉 DIY 100均生活 キッチン 鎌倉
幸せボンビーガール 森泉 DIY 100均生活 ソファー 鎌倉




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

インスタントラーメン 具 [グルメ]


「おなかすいたー。」

「インスタントラーメンの塩味あるで。」

「インスタントラーメンかぁ・・・。」

「私さぁ。
当分マルちゃん正麺を超えるインスタントラーメンって
登場しないと思ってたけどー。
超えたで!」

べるっ!」


食べた夫も頂派になったので、

最近の常備ラーメンは”頂”です。


牡蠣のシーズン到来で、我が家に届いた立派な牡蠣を使って

2013-12-05 21.48.44.jpg

極上ラーメンを作ってみました。

2013-12-05 21.55.55.jpg

何が極上かと言いますと・・・。

たんに私が牡蠣好きだからです(笑)


頂の塩味に牡蠣と九条ネギ

なくてもいいんじゃない?と思われがちなすだちですが、

すだちは、はずせません

すだちをかけて。

「ずずずーーーっ。」

まい~。

牡蠣と合う!

(これが、サッポロ一番の塩だとあわないねー。)

上品なラーメンができました。

普段はラーメンの汁は残す派ですが、

すだちが入って爽やかな味でとまらなくなりました(笑)

完食です!!





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス レシピの女王 シーズン3 超人気レシピNO.1作ってみた [グルメ]


ヒルナンデス シーズン3のレシピの女王に輝いた

大本紀子さんのレシピ

「豚×チーズのデュエット〜メープルマスタードソース〜」

シーズン3の全レシピから視聴者が選んだ!超人気レシピのNO.1に選ばれました!

なんと・・・。

34245アクセスだとか。

すごすぎる!

こんなに人気のレシピの味気になります!


詳しいレシピは→レシピの女王公式HP


材料はざっとこんな感じ

2013-10-02 18.36.35.jpg

なんだか我が家にないものがちらほら


メープルシロップってとってもお高いイメージが・・・

ずっと欲しかったけどがまんしてました。


でも、やっぱり味は正確に再現したかったので買いましたよ!おおもとさ~ん。


メイプルシロップのエコパッケージってのを見つけまして

瓶より、ややお安かったです(笑)



レーズン残ったら何に使おうパン作ろうかなと思いながら購入。

続いて・・・



カマンベールチーズ。1回の使用量は半分なので2回作れるよ♪


次に、豚ロース(しょうが焼き用 6枚)ですが、

しょうが焼き用が、若干高かったので(笑)またかい!

豚薄切りに変更

広げて重ねたら、全然いけました。

(追記:しょうが焼き用より豚薄切りの方がソースの絡みが良くておいしかったです。)


さて、作りま~す。

カマンベールチーズが包丁にくついて、ちょっとめんどーでしたが、

後は簡単。野菜炒めより簡単!

肉にカマンベールチーズとレーズンサンドして焼くだけ。

2013-10-02 19.10.19.jpg

もう片面焼いた段階でチーズのいい香りがしてました♪

2013-10-02 19.15.25.jpg

そして、メープルソース投入!

やばいーー!美味しい香りが食欲をそそります(爆)

いい感じにからっまたら器に盛り付け。

2013-10-02 19.22.36.jpg

やっほぉ!念願の豚×チーズのデュエット〜メープルマスタードソース〜

いやぁ。たまらん。夫と一口たべるごとに

「おいしいね~。」を連発してました(笑)

夫曰く、箸よりナイフとフォークで食べる方がおいしいらしい。

なぜか、最初箸でかぶりついていた夫も、ナイフとフォークが用意されていることに気づき

途中でもちかえて言ってたので確かでしょう。

我が家のハレの日のメニューに仲間入り決定です!

大本紀子さんのブログ春夏秋冬ハレの日ごはん




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お願いランキングGOLD 第2回ファミレス総選挙 結果速報 [グルメ]


お願いランキングGOLD 第2回ファミレス総選挙 8月31日


第1回ファミレス総選挙では殆どガストが1位をしめていましたね。

日本が誇る美味しいファミレスメニューベスト10

中継でキッチンとつながり料理過程や、できたてがやばかった~!


関連記事:お願いランキングGOLD 第2回ハンバーガー&レトルト食品総選挙 結果速報


国民1万人が本気で選んだ 第2回ファミレス総選挙 2時間スペシャル

さてさて今回の気になる結果は?

【メインメニュー部門】

1位 チーズINハンバーグ特製ドミソース(ガスト) ←不動の1位!!!

2位 ココス ビーフハンバーグステーキ(ココス)

3位 目玉焼きハンバーグ(ガスト)

4位 2種ソースで仕上げた限定油淋鶏(バーミヤン)

5位 若鶏のみぞれ煮膳(ジョナサン)

6位 大俵ハンバーグ(ビッグボーイ)

7位 チーズinハンバーグ(ビッグボーイ)

8位 ココス包み焼きハンバーグ(ココス)

9位 若鶏のスパイスグリル(ガスト)

10位 夢庵御膳(夢庵)


【新メニュー部門】

秋からの新メニューを食のプロがガチ審査

1位 骨付き日南どりの直火焼き(ビッグボーイ)
 コメント:びっくりした!とても良いでき。焼き方が上手くいってる。肉質がエレガント!

2位 「みちのく」鮭といくらのはらこ飯弁当(夢庵)
 コメント:パーフェクトにおいしい!鮭もしょっぱくなくいい出汁でおいしい!

3位 「中とろ」と「天身」2色本まぐろ重(華屋与兵衛)
 コメント:ファミレスの域を越えている。舌の上で溶けるちょうどいい温度。天然の本まぐろ!

4位 フレンチフォアグラ&ハンバーグ(ジョナサン)

5位 柔らか牛肉のラグーソーススパゲティモッツァレラソース添え(ガスト) 


【ご飯部門】

1位 オムライスビーフシチューソース(ガスト)

2位 チャーハン(バーミヤン)

3位 タンドリーチキン&メキシカンピラフ(ジョナサン)

4位 北海ちらし(華屋与兵衛)

5位 夢庵うまか丼(夢庵)

6位 まぐろたたきご飯(ガスト)

7位 ココス風パエリア(ココス)

8位 にぎわい海老天丼(和食さと)

9位 蟹いり天津飯(バーミヤン)

10位 きのこハンバーグプレート(ココス)


【麺部門】

1位 バーミヤンラーメン(バーミヤン)

2位 ずわい蟹アメリカンソーススパゲティ(ジョナサン)

3位 夏野菜と温玉ほうれん草の冷やしタンタン麺(ガスト)

4位 イタリアントマトとモッツァレラチーズ(ジョリーパスタ)

5位 五目焼きそば(バーミヤン)

6位 魚介のスープスパゲティ(ココス)

7位 鴨汁そば(華屋与兵衛)

8位 大葉と海老の和風サラダうどん(ガスト)

9位 スパゲティミートソース(ガスト)

10位 手作りカルボナーラ(ジョリーパスタ)


【デザート部門】

1位 ベルギーチョコプリンのチョコレートパフェ(ガスト)

2位 アンニンドフ(バーミヤン)

3位 抹茶わらび餅ソフト(緑茶&黒蜜つき)(ジョナサン)

4位 ココッシュ(メープルソース) (ココス)

5位 焼きたてりんごパイ(ガスト)

6位 ティラミス&ジェラート(ジョリーパスタ)

7位 ストロベリーバナナホットケーキ(不二家レストラン)

8位 北海道濃厚牛乳ソフト(夢庵)

9位 イタリアンショートケーキ(不二家レストラン)

10位 濃厚ビターチョコ&バナナパンケーキ(ガスト)
  



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス 有名シェフが直伝!インスタントラーメンでプチ手間レシピ [グルメ]


ヒルナンデス 8月29日

本当にプチ手間でいつものインスタントラーメンが早変わり

まとめ買いしても飽きずに食べ終えることができそうな、うれしいレシピ(笑)

★中華★

 中国料理 美虎(みゆ)(東京都渋谷区)五十嵐美幸さん
 営業:12:00~14:00(ラストオーダー)/18:00~21:30(ラストオーダー)
 定休日:月曜日(その他不定休あり)

【油麺】
 
材料
 インスタントラーメン(醤油味) 1袋
 ニラ 1/3把
 葱 1/2本
 ビーフジャーキー 適量

《タレ》
 ゴマ油 大2~3
 オイスターソース 小1
 インスタントラーメンのタレ

<作り方>
 1:ビーフジャーキーをはさみで細切りにしていく
 2:インスタントラーメンのタレとオイスターソースを混ぜてタレをつくる
 3:麺を通常の時間ゆで、ゆであがったら適量(大さじ1)のゴマ油で麺をコーティングし、
   タレにからめてお皿に盛り付ける
 4:その上にニラ(1cmずつ切ったもの)、葱(細切り)、ビーフジャーキーをのせていき、
   上から180°で20~30秒熱したゴマ油をかけて完成


★和食★

 『鈴なり』(東京都新宿区)村田明彦さん
 営業:18:00~24:00(ラストオーダー23:00)
 定休日:日曜日、祝日

【冷やしチキンラーメン茶漬け】

材料
    ご飯 1人前
    チキンラーメン 4分の1
    チャーシュー 適量
    梅干 適量
    韓国のり 適量
    みつば 適量
    白ごま 適量
    わさび 適量
    冷たいだし(又はお茶) 270cc

   《ポーチドエッグ》
   卵 1個
   水 500ml
   酢 小さじ1/2
    塩 小さじ1/2

<作り方>
 1:酢と塩を少々沸騰したお湯にいれて卵をおとし、氷水で冷やす《ポーチドエッグ》
 2:冷やしたご飯(前日のご飯)を、器に盛りつける
 3:ご飯にチキンラーメン4分の1をつぶしながら入れる
 4:真ん中をへこまして先程作った卵を盛り付け、お好みの具材(チャーシュー、梅干、韓国のり、 
   みつば、 ごま、わさび)をのせる
 5:冷たいだし(又はお茶)をご飯にかけて完成

これは、簡単!まさかチキンラーメンでお茶漬けとは・・・。

すぐまねできそうなレシピでうれしいですね~☆


★フレンチ★

 『オー ギャマンド トキオ』 (東京都港区)木下威征さん
 営業:18:00~23:00ラストオーダー
 定休日:日曜日・祝日

【つけめんジェノヴァ】

VIDEO0050_0000039181.jpg

VIDEO0050_0000018686.jpg

材料
   インスタントラーメン(豚骨味) 1袋
   ハム(スライス) 50g
   チーズ 50g
   セロリ 50g
   きゅうり 1/2本
   焼きナス 2本
   パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
   バジル 50g
   オリーヴオイル 150ml
   にんにく3片

<作り方>
 1:麺を通常の時間ゆで、氷水でよく冷やし、バージンオイルを適量かけてからめたら皿に盛る。
 2:ハム、チーズ、セロリ、きゅうり、焼きナスを細切りにして、麺と一緒に皿に盛る。
 3:インスタントラーメンのスープの素に裏面の表記のお湯の量より1割少ないお湯を加え、
   氷水をはったボウルで冷やす。
 4:にんにく、バジル、オリーブオイルをミキサーにかけ、ジェノヴァペーストを作る
 5:先程作ったつけ汁にジェノヴァペーストを加え、パルメザンをかけて完成。

インスタントのとんこつラーメンが冷たいパスタみたい。しかも!

高級なフレンチ風の南フランスっぽい感じのつけめんジェノヴァ。

虻川さんから満点の眉間のしわ三つもらってました(笑)

4で作ったジェノヴァペーストは清潔な瓶に入れ冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能だそう。

フランスパンやパスタにからめて使えるので重宝しそうですね!

木下シェフは、つけ汁にお肉系をつけて冷しゃぶ風にして食べてもおいしいって言ってました。


関連記事:
10月24日 ヒルナンデス 有名シェフの簡単!プチ手間レシピ 炊き込みご飯
9月12日 ヒルナンデス 有名シェフの簡単!プチ手間レシピ 人気インスタントラーメン
8月8日 ヒルナンデス 有名シェフが直伝!プチ手間レシピ




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「女子マネ弁当」ドワンゴがエンジニアの早起き支援 [グルメ]


夢のようなシステム!

こんな会社に勤めたい~★

ike_130828joshimane03-tile.jpg


(朝日新聞)
ドワンゴは、不規則になりがちなエンジニアの生活習慣の改善を目的とした企画

「女子マネ弁当」を、同社のプラットフォーム事業本部で開始する

。第1弾として、女子マネージャー(女子マネ)とラジオ体操をすることで、

お弁当が無料でもらえる企画を9月2日から実施する。

参加者が多ければ継続していきたいという。

 
エンジニアは、毎朝10時30分からジャージを着た女子マネとラジオ体操をすると、

専用のスタンプカードにスタンプを1つもらえる。このスタンプと引き換えに、

カフェテリアで通常よりも少し豪華な弁当を、女子マネから手渡しで受け取れる。

毎日参加したエンジニアのために月間皆勤賞なども検討しているという。

なお、女子マネは同社が別途採用したアルバイト社員がつとめる。

 
お弁当は和食、洋食、中華が用意されており、毎日6~7種類の中から好みのものを選べる。

ちなみに筆者はステーキ弁当を試食させてもらったが、肉質はとても柔らかく、

レアな焼き加減でジューシー。また付け合わせの野菜もたっぷりなので、

不健康な食事になりがちなエンジニアには嬉しいはずだ。

こんなに美味しい弁当が毎日無料で食べられるなら、早起きする価値はあるだろう。

 
女子マネ弁当の発案者は、ドワンゴ代表取締役会長の川上量生氏。

同社ではお昼過ぎに出社するエンジニアも多いことから、朝型の規則正しい生活を

サポートするために2013年から同企画を始動した。

5月20日~6月14日に対象者を中心にテストマーケティングを行ったところ、

好評だったことから実施を決めたのだという。

 
現在は、プラットフォーム事業本部と子会社のキテラスのエンジニアを対象にしているが、

反響によっては対象を拡大する可能性があるとのこと。

また、企画内容は四半期ごとに変わる予定で、次回はラジオ体操以外になるという。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス この夏絶対食べたいアイスランキング [グルメ]


ヒルナンデス 8月21日

この夏食べたいアイス BEST6

【6位】「シャリシャリ君ソーダ」 126円 赤城乳業

aH_shari.jpg
●伝説の“失敗作”が復活!“吸う”ガリガリ君
手を汚さずに食べたいと要望があったらしい・・・。
ガリガリ君の中身のしゃりしゃりした部分を吸いながら食べられて手も汚れない!



【5位】「Sweets+和 きなこパフェアイス」 220円 ファミリーマート

hc0g7400000nf4ou.jpg
●あずき・ぎゅうひ・黒糖ソース入り。きなこアイス。井村屋とファミリーマートのコラボ。



【4位】「ホイップアイス」 158円(参考店頭価格) 江崎グリコ


●パン・ポテトチップス・醤油せんべいに塗って食べられる。
 空気を多く含ませてやわらかい食感。
 あたためたパンにのせると生地がサクサクになり、アイスがちょっと溶けて激うま!!
 あつあつご飯にのせて、シナモンやペッパーをふりかけてもいけるらしい・・・。
 そこまで私は冒険できませんが(笑)
 実は2011年に江崎グリコとローソンの共同開発で、数量限定で販売。その後、
 全国で通年販売されることに・・・。



【3位】「まるごとトマトプレミアムアイス」 6個入り3800円(送料込み) 茶匠庵 ※お取り寄せ品です


●トマトが素材のジェラートアイス。糖度が高く、甘みと酸味のバランスが絶妙な特徴をいかし、
 くり抜いた果肉に口当たりまろやかな味。桃太郎を使用。夏の果菜の爽やかな酸味が漂う、
 果皮までも楽しめるトマトのスウィーツ!



【2位】「サクレ・デ・スイーツ」120円 フタバ食品

okashiyasancom_ok-f12.jpg
●5ヶ月で100万個売り上げた人気かき氷。サクレの最新作!
 レアチーズケーキ風のアイスの上にラズベリーソース、クランチがトッピング
 下にはレモン味のかき氷。



【1位】海ぶどうアイス 6個入り4200円(送料込み) 日本バイオテック ※お取り寄せの場合の金額です

umib001.jpg
●海ぶどうのぷちぷちした食感がはまるらしい。
 宮古島の塩を使ったソルテイアイスとの相性も抜群!
 

この季節常に冷凍庫にアイスクリームが入っているけど、今回の6個

食べたことないものばかりでした!海ぶどうアイスたべてみた~い!

ホイップアイス今日買いに行こうかな(笑)売り切れていませんように。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

サーティーワン チャレンジザトリプル 終了迫る!! [グルメ]


31アイスクリームでダブルの値段でトリプルになる

【チャレンジザトリプル】食べてきました!

間に合ったよぉ~感激[ぴかぴか(新しい)]

CM見ながら31アイスクリームに行く機会がないなぁと思っていましたが

出かけた場所にありました。ラッキ~。

しかも、混んでない時間。

ご機嫌で並んだのはいいけど、久々すぎてシステムがいまいち。

「トリプルですか?」
すんなりチャレンジザトリプルってオーダーがとおりました。 この注文が多いからかな?

「あ、はい。」

あ~。まず器を決めるんですね。

「コーンでお願いします。」

「不安定ですけど!いいですかっっ?」と、店員さん。
まさかの...さっさと注文しなってな目でにらまれ(汗)

「え?」だったら・・・

「3種類のせるのでワッフルコーンかカップがお勧めです。」って言えば?

とイヤな気分を味わいつつ。

スモールかレギュラーのサイズをきかれているみたい。

店員の声が聞こえにくい。

私の中で決まっていたのはトリプル食べるぞ!だけでした。

種類は並んでる間に楽しく決めようと・・・。これが、スイスイ進んでしまって・・・

まさかサイズがあるとは・・・。

まぁ。こんな31アイスクリームに不慣れな客もいるので

わかりやすく。笑顔で対応願いたい。


とんだ状況で

31種類の中から選ばないといけなくなり

ほぼ説明文読めず絵で選択することに

パパココナッツ
ダブルチョコレートチーズケーキ
ベリーベリーストロベリー

IMAG1637.jpg

しまった。私、アイスでチーズは嫌い。絵はすごくおいしそぉ[バッド(下向き矢印)]

パパココナッツ・・・とにかくココナッツの味が一番強い。食感もよくって。まず1個目あたり!

ダブルチョコレートチーズケーキ・・・ノーコメント。

ベリーベリーストロベリー・・・いちごの果肉がごろごろ入っていてしあわせ~。

2個目で撃沈したので3個目は苦しかった。

ほどほどにスモールダブルが私には適量。

濃厚系とさわやか系の比率に悩む。

私的に気になるのは、

濃厚系・・・チョコチップクッキードー・キャラメルプレリンクリーム・ジャモカアーモンドファッジ

さわやか系・・・クリームソーダー・フルーティーデューソルベ・スイカサマー

3種類選ぶとこうなるよ(笑)これをどうMIXするかだね!



サーティーワンは、店舗の立地条件や販売状況などに応じた店舗別価格のようです。

スモールトリプルの値段は、神戸Umieで440円でした。


<追記>
クリスマス前に再び神戸Umieのサーティーワンに行ってきました!
以前とは違って、店員さんがとっても親切に対応してくれるようになっていました。
これからは行きやすいです(笑)
2013-12-12 16.36.33.jpg
クリスマスバージョン食べてきました♪
おいしかった~。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。