ヒルナンデス レシピの女王 シーズン3 超人気レシピNO.1作ってみた [グルメ]
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ヒルナンデス シーズン3のレシピの女王に輝いた
大本紀子さんのレシピ
「豚×チーズのデュエット〜メープルマスタードソース〜」
シーズン3の全レシピから視聴者が選んだ!超人気レシピのNO.1に選ばれました!
なんと・・・。
34245アクセスだとか。
すごすぎる!
こんなに人気のレシピの味気になります!
詳しいレシピは→レシピの女王公式HP
材料はざっとこんな感じ
なんだか我が家にないものがちらほら
メープルシロップってとってもお高いイメージが・・・
ずっと欲しかったけどがまんしてました。
でも、やっぱり味は正確に再現したかったので買いましたよ!おおもとさ~ん。
メイプルシロップのエコパッケージってのを見つけまして
瓶より、ややお安かったです(笑)
レーズン残ったら何に使おうパン作ろうかなと思いながら購入。
続いて・・・
カマンベールチーズ。1回の使用量は半分なので2回作れるよ♪
次に、豚ロース(しょうが焼き用 6枚)ですが、
しょうが焼き用が、若干高かったので(笑)またかい!
豚薄切りに変更
広げて重ねたら、全然いけました。
(追記:しょうが焼き用より豚薄切りの方がソースの絡みが良くておいしかったです。)
さて、作りま~す。
カマンベールチーズが包丁にくついて、ちょっとめんどーでしたが、
後は簡単。野菜炒めより簡単!
肉にカマンベールチーズとレーズンサンドして焼くだけ。
もう片面焼いた段階でチーズのいい香りがしてました♪
そして、メープルソース投入!
やばいーー!美味しい香りが食欲をそそります(爆)
いい感じにからっまたら器に盛り付け。
やっほぉ!念願の豚×チーズのデュエット〜メープルマスタードソース〜
いやぁ。たまらん。夫と一口たべるごとに
「おいしいね~。」を連発してました(笑)
夫曰く、箸よりナイフとフォークで食べる方がおいしいらしい。
なぜか、最初箸でかぶりついていた夫も、ナイフとフォークが用意されていることに気づき
途中でもちかえて言ってたので確かでしょう。
我が家のハレの日のメニューに仲間入り決定です!
大本紀子さんのブログ春夏秋冬ハレの日ごはん
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大本紀子さんのレシピ
「豚×チーズのデュエット〜メープルマスタードソース〜」
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材料はざっとこんな感じ
なんだか我が家にないものがちらほら
メープルシロップってとってもお高いイメージが・・・
ずっと欲しかったけどがまんしてました。
でも、やっぱり味は正確に再現したかったので買いましたよ!おおもとさ~ん。
メイプルシロップのエコパッケージってのを見つけまして
瓶より、ややお安かったです(笑)
レーズン残ったら何に使おうパン作ろうかなと思いながら購入。
続いて・・・
カマンベールチーズ。1回の使用量は半分なので2回作れるよ♪
次に、豚ロース(しょうが焼き用 6枚)ですが、
しょうが焼き用が、若干高かったので(笑)またかい!
豚薄切りに変更
広げて重ねたら、全然いけました。
(追記:しょうが焼き用より豚薄切りの方がソースの絡みが良くておいしかったです。)
さて、作りま~す。
カマンベールチーズが包丁にくついて、ちょっとめんどーでしたが、
後は簡単。野菜炒めより簡単!
肉にカマンベールチーズとレーズンサンドして焼くだけ。
もう片面焼いた段階でチーズのいい香りがしてました♪
そして、メープルソース投入!
やばいーー!美味しい香りが食欲をそそります(爆)
いい感じにからっまたら器に盛り付け。
やっほぉ!念願の豚×チーズのデュエット〜メープルマスタードソース〜
いやぁ。たまらん。夫と一口たべるごとに
「おいしいね~。」を連発してました(笑)
夫曰く、箸よりナイフとフォークで食べる方がおいしいらしい。
なぜか、最初箸でかぶりついていた夫も、ナイフとフォークが用意されていることに気づき
途中でもちかえて言ってたので確かでしょう。
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