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デザートもんじゃ レシピ 簡単 [グルメ]


もんじゃ焼きパーティの締めはやっぱり・・・。

デザートもんじゃでしょう(笑)

[ぴかぴか(新しい)]簡単

ここに書くほどのことでもないんですが

はまりすぎて

もんじゃ焼きがメインではなく

デザートもんじゃが食べたくて、もんじゃ焼きしよ~って誘ってます(笑)

アイスクリーム(スーパーカップ)・コーンフレーク・りんご(薄く切ったもの)・シナモン

まぜて焼くだけ。

ミルキーのやわらかバージョンにアップル~みたいな感じ。

甘い匂いがたまらない~♪


あ。また食べたくなってきた・・・。

是非ためしてみてね!



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たこ焼き缶詰 購入 感想 [グルメ]


大阪には一家に一台たこ焼き器があるというのは常識!なんて言われていますが・・・

まさか!?たこ焼きの缶詰が誕生するとは。

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大阪のsoulが詰まった、たこ焼き缶詰を開発したのは、

缶詰バー『mr.kanso』を全国で運営する「クリーンブラザーズ」。

ちゃんと、たこも入っているたこ焼きが1缶に4個。

たこ焼き缶詰 値段・・・550円  1年間保存可能。

画期的ですね。

目新しさもあってか発売初週で1200缶を突破したそうです。


缶詰にする際、たこ焼きの型崩れを防ぐのに苦労したとか・・・。

TVで試食した感想は、『がんばった味がする』って言ってましたけど、

それってどんな味?

たこ焼き缶 購入場所を探しましたがまだ店舗での販売だけなのかな?

だし巻き卵の缶詰だけしか見つけられませんでした・・・残念。

一度は食べてみたいな~。


「mr.kanso 綾瀬店」で出される食事は缶詰のものだそう。

中でもお店オリジナルのだし巻き卵の缶詰は京都の名店とコラボしたもので一番人気。

ほかにもご当地缶詰として北海道ご当地缶詰の「トドカレー」や

山口県の「ふく缶」、京都の「天の橋立 かき」など。

日本缶詰協会によると国民1人あたり年間33缶を消費しているという。

結構食べてるんですね~。





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ヒルナンデス 有名シェフが直伝!プチ手間レシピ [グルメ]


ヒルナンデス 8月8日

★フレンチ★

『オー ギャマンド トキオ』(東京都港区)木下威征さん
 営業:18:00~23:00 ラストオーダー
 定休日:日曜日・祝日

【ピリ辛新食感パエリア】

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材料:
インスタントラーメン(辛い)1袋
赤ピーマン 1個
緑ピーマン 1個
ソーセージ 3本
トマト 1個
サフラン(又はカレー粉) 少々
玉ねぎ 1/4個
にんにく 少々
オクラ 3本
炊いたご飯 200g
オリーブオイル 適量

<作り方>
 
①オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒める。
 
②ソーセージ、ごはん(前の日の残りでも可)を加えて炒め、
  ラーメンのスープの素とサフラン(又はカレー粉)で味をつける
 
③湯むきしたトマト(角切り)を加え、くだいた麺とかやくを入れる。
 
④オクラ、ピーマン(赤・緑)を盛り付けて完成



味の想像がつかない~。

食感は、そば飯みたいな感じかな??

とりあえず簡単なのはわかった(笑)

スタジオで試食した感想は・・・!?

関ジャニ∞村上信五くん

めちゃめちゃおいしい!びっくりした~。

ラーメンの麺がお米より硬いからよりもちっとした食感になる。


平 愛梨さん

簡単にできるのでやってみようと思う!


千秋さん

本格的~☆

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ヒルナンデス 落合シェフの激ウマパスタ 作ってみたよ!! [グルメ]


ヒルナンデス 8月1日放送の超有名シェフの予約が取れない超人気店

イタリア料理の先駆者 落合務さんが手がける絶品レストラン

LA・BETTOLA・da・Ochiai

もう、8月は予約いっぱいだとか、

予約とるなら平日の夜9時以降がねらい目!!


何でも、トマトソースの水分の飛ばし加減でシェフの力量がわかるんだそうです。

そこで、 落合シェフおすすめ!家庭で簡単!本格チーズ&トマトパスタ

で、紹介されていたトマトパスタつくってみました!


IMAG1484.jpg



作り方は8/1のブログ

トマトジュース(ペットボトルの3分の1)はたぶん↓↓↓↓↓からして

8.jpg

500mlのペットボトルだと思ったので160mlで作りました。

パスタ200g二人前でソースの量もちょうどでした。

一番興味をそそられたリコッタチーズですが・・・。

実は、リコッタチーズを食べたことがなかったので無難に半量で作ってみました。

確かに、脂肪分が少なくさっぱりとしていて豆腐のような食感。

豆腐は豆腐でも木綿の方。

結果的にはあってもなくてもOKな感じでしたが、あるとテンションあがるかなぐらい・・・(笑)

夫は舌触り的にじゃまなのでいらないそうです。

トマトソースの味は激ウマと言ってました~☆

がんばったかいがあった[黒ハート]

ちょっとお家なのに外食できた気分になれましたよ~。



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簡単 アイスクリーム レシピ バナナピーチ味 [グルメ]


夏は冷凍庫にアイスクリームが入ってないとおちつかない(笑)

おいしい桃をいただいたのでリッチにミックスジュース味っぽい

アイスクリームを作りたくて考えてみました♪

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【材料】4人分
●玉子・・・1個
●砂糖・・・大さじ3
●コンデンスミルク・・・大さじ1
●牛乳・・・200cc
●バナナ・・・1本
●桃・・・1個

【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、砂糖も加えて泡立て器でよくまぜる。

②バナナ・桃をざっくり切って牛乳とブレンダーでまぜる。

③①と②をまぜ冷凍可能な容器に移し替える。フタをして冷凍庫へ。

④1時間ほどしたらフォークでかき混ぜて、また冷凍庫へ。
  これを何度か繰り返すと空気が入ってきめ細かくなります。
  ベストなタイミングでめしあがれ~!

バナナも、桃も変色するので変色防止にカットしてから下記処理をしています。

バナナ・・・水200g+砂糖大さじ1の砂糖水にくぐらす。
桃・・・水100g+レモン大さじ1のレモン水にくぐらす。

変色が気になる方はしてみてください。

グラス右にのっけてるバナナは切ってから6時間ほどたってますが

変色してません!

砂糖にきび砂糖を使っているのでアイスはほんのり茶色いです・・・;



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ツナ詰め ピーマンレシピ [グルメ]


肉詰めピーマンが主流ですが・・・。

お肉が家になかった時に考えついたレシピです。

それが、思ったよりおいしくて。

ピーマンといえば、うちではツナ詰めです(笑)

ツナ缶も水煮を使ってカローリー控えめのレシピができました!


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【材料】
●ツナ缶・・・80g
●ピーマン・・・4個(小ぶり)
●玉ねぎ・・・1/2個
●卵・・・1個
●とろけるチーズ・・・3~4枚
●マヨネーズ・・・大さじ1強
●塩コショウ・・・少々

【作り方】

①茹でた卵と玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは数分レンジにかけてやわらかくしておく。

②ボウルに①と汁をしぼったツナを入れマヨネーズと塩コショウで味付けする。

③ピーマンを半分に切り種を取り除く。②の具を入れて、とろけるチーズをのせる。

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④トースターで約15分。チーズがこんがりしてきたら完成!!




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ヒルナンデス 落合シェフの激ウマパスタ 家庭で簡単! [グルメ]


ヒルナンデス 8月1日


超有名シェフの予約が取れない超人気店

イタリア料理の先駆者 落合務さんが手がける絶品レストラン

LA・BETTOLA・da・Ochiai

【洋食】

住所:東京都中央区銀座1-21-2
電話:0335675656

もう、8月は予約いっぱいだとか、

予約とるなら平日の夜9時以降がねらい目だそうです!

日本イタリア料理協会会長も務められ、

カルパッチョのお肉の部分を生魚に考案されたのも落合シェフって

すごいですね~。食の歴史を動かした人物ですね!!

偉大なのに、とっても陽気な方でにんじんキライだそうです(笑)



何でも、トマトソースの水分の飛ばし加減でシェフの力量がわかるんだそうです。

そこで、 落合シェフおすすめ!家庭で簡単!本格チーズ&トマトパスタ

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1.まず、ホールトマトをオリーブオイルで炒めます

2.炒め終わったら一度別の場所に置き、刻んだニンニク(2かけら)を

 オリーブオイルで焼きます(弱火)

 (ニンニクは手で潰すと簡単に皮がむける)

3.焼いている間に1リットルの沸かした牛乳に塩を1つまみ、

 40~50ccのレモン汁を加えて、分離するのを待ちます(※時々かき混ぜてください)

4.分離してきたら一度お湯を切って固形になったチーズを

 布等でさらに絞りますリコッタチーズの完成!

 (すぐに絞ると熱いのでやけどに気を付けてください)
 

5.この間にパスタをゆでます

 (パスタにしっかりと塩味をつける為、沸騰したお湯に

 海水の塩分より少し抑えたくらいの塩加減で塩を入れる)

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6.「2」のニンニクの香りがオリーブオイルに移ったらニンニクを外します
 (※ニンニクがお好きな方はそのまま入れておいてもOK!)
 

7.そこにトマトジュース(ペットボトルの3分の1)と塩を2つまみ入れます
 

8.さらに最初に作ったホールトマトを加え、塩1つまみ、

 こしょう1つまみ入れてから少しして火を止めます
 

9.茹でていたパスタを⑧に加え、粉上のパルミジャーノも加えます
 

10.バターを手で潰して2切れと、バジルを4枚ほど手でちぎって加えます
 

11.最後にお皿にパスタを盛って、作ったリコッタチーズを上にのせます
 

12.細長いパルミジャーノとこしょうをパスタにかければ完成!



リコッタチーズが作れるとは!(牛乳1Lから200g)

ダイエットチーズとしても有名なリコッタチーズは、

脂肪分が少なくさっぱりとしていて豆腐のような食感。

価格は250gで1000円前後


ニンニクは手で潰すと簡単に皮がむけるって・・・

早く教えて欲しかったー。

いつもチマチマむいてましたよ(笑)






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超話題!新感覚!【表参道】生アイス専門店「GLACIEL」グラッシェル [グルメ]

7月31日 スッキリ! うまいッス!!で紹介されていた・・・

北海道のお土産で大人気の

小樽のLeTAO(ルタオ)」(株式会社ケイシイシイ)が運営する一軒家パティスリー&カフェ。


表参道から少し入ったところにありました。

まるで隠れ家のようなお店です!


アントルメグラセ(アイスクリームケーキ)のスペシャリスト

江森宏之シェフパティシエに据え、アイスクリームデザートだけではなく、

ケーキから焼き菓子、コンフィチュールも販売。


白を基調とした店内で寛ぎながら、おいしいアントルメグラセが食べられます♪

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GLACIEL

【カフェ、スイーツ】

作り立ての生アイスクリーム「生グラス」とアイスクリームのデコレーションケーキ
「アントルメグラッセ」の専門店です。
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-2-23
電話:0364274666
営業時間:11:00~20:00、カフェ11:00~19:00

グラッシェルのアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)は、
持ち帰りも可能(2時間まで)

『アントルメグラッセ』とは、アイスクリームで作ったデコレーションケーキのこと。


<スイーツ真壁さんが食べていたアントルメグラッセ3種>


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ドゥブルグラッセ
1個 2,520円

口に入れるとマスカルポーネシャーベット、

クリームチーズアイスと順にとけてゆきスフレのチーズが口に広がります。

マスカルポーネはイタリア産、北海道産のブレンドを使用。


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コクシネル
1個 3,360円

いちごのジュレをかけてチョコレートで飾りつけた、てんとう虫型のアイスクリームケーキ。

誕生日ケーキなんかにこれもらえたらテンション上がりますね~(笑)

甘酸っぱいイチゴのシャーベットとアーモンド生地でアイスだけどケーキみたい!


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マンゴーパッション
1個 3,150円

キューブ型にカットしてあるのはただのマンゴーではないんです。

マンゴーとパッションフルーツをミキサーで撹拌し、空気を含ませながら、

口どけなめらかなパッションフルーツとマンゴーのシャーベットに変身させたもの!

おいしいはずですよね~スタジオでも好評でした!


※お取り寄せもできます↓↓↓↓↓
LeTAO(小樽洋菓子舗ルタオ)






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絶品 フレンチトースト レシピ 塗るだけ簡単 [グルメ]


フレンチトースト、無性に食べたくなる時ありますよね。

でも、なんだかめんどくさいし、

いまいち求めている甘さになっていなかったり・・・。

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それが、

[ぴかぴか(新しい)]簡単

プッチンプリンぬるだけ~。



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食パンにプッチンプリン塗って(30g程)

バターちょろっとのっけとくとさらにおいしい。

で、トースターで5分程焼く。

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粉砂糖(ハチミツとか)ふりかけてできあがり~!!


もう。焼いてる時からいい匂いでたまりません。

2枚も食べちゃった。

トーストにまんべんなく塗ったほうがいいけど

トーストした時にトースター底にプリンがこぼれて焦げてました。

なのでアルミホイルひいたりした方が後片付け楽ですね。

ちなみに、プッチンプリン グリコ乳業のHP プレンチトーストレシピです。

簡単でしかも、私の求めている味でした。満足~♪



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凍らせプッチンプリン 感想・注意点 【画像】 [グルメ]


もうすっかり夏なのに・・・

こんなプッチンプリンを凍らせて食べるなんて

新技知らなかったよ~(TヘT)

なので、「凍らせプッチン専用バー」手に入れ損ねたではないか=3


さぁ。気を取り直して作ってみよう~♪


プッチンプリン3個パックの底厚紙に作り方が書いてありました。

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ぷりん.jpg

棒がないので、フルーツ用のフォーク刺してみましたが、

ぐらつくのでラップで固定しました。

子供用スプーンでは、もっとぐらつきました。

今度からアイス用の木のスプーンをもらってこようと思いました。

3時間待って取り出してみました。

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プッチンして容器の側面を手のひらで温めて溶かすととりだしやすいです。

噛むとシャリシャリいいます。

サクッとした歯触りの後、すぐに溶けてもちもち食感に変わった~!!!

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アイスともプリンとも違う新食感!

これはどうやら冷凍時間も重要ですね。

凍らせる時間が長すぎるともちもち食感にはならないかも。

溶け始め位が一番食べ易く美味しいし、

凍らせた方が甘さ控えめになっていて食べやすいです。

普通のアイスのように溶けてドロドロにならなかった。



試して気に入った方はこんなグッズもありますよ~

↓↓↓↓↓ かわいい!子供に持たせてみたいなぁ[黒ハート]






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