グッチ裕三 レシピ 焼きそば [TV]
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ヒルナンデス 8月21日
プチ手間レシピ 芸能人SPでグッチ裕三が紹介していた
焼きそばがたまらなくおいしそうでした!!
近所においしい揚げ玉売っているところないかなぁー;
■Uちゃんソース焼きそば
【材料】
●焼きそば用蒸し麺 4玉
●キャベツ 4枚
●揚げ玉 100g
●サラダ油 大さじ2
●中濃ソース 大さじ4
●和風だしの素(粉末) 小さじ2
●酒 大さじ2
●塩・白こしょう 各少々
【作り方】
1 キャベツをざく切りにする
2 焼きそば麺をほぐす
3 フライパンにサラダ油を熱し、麺を広げ両面を焼き付け、
中濃ソースと和風だしを加え炒め、一旦フライパンんから麺を取り出す
4 空いたフライパンに揚げ玉を入れ炒り、キャベツを加え、塩・こしょうで調味する
5 材料を炒めたフライパンに取り出していた麺を戻し、酒を回し入れ炒め 完成!
■ポイント■
麺をほぐす時は袋のまま外から内側に押すようにほぐすとちぎれない。
フライパンに麺を入れるタイミング。フライパンの油が温まってから。
麺を入れた時「じゅっ。」と音がなるくらい。
最後にお酒を入れると味がまとまるそうです。
■ニラやっこ
【材料】
●ニラ 1束
●絹ごし豆腐 2丁
●塩 小さじ1
●ごま油 大さじ2
【作り方】
1 豆腐はそれぞれ20~30分ほど水切りし、お皿に載せる
2 にらは5mm幅に切り、小さじ1の塩でもみ、よく絞る
3 豆腐の上に、絞ったにらを盛りつけ、ごま油をかけたら完成
これを食べるのは勇気がいるなぁー。ニオイが・・・;
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ヒルナンデス 8月21日
プチ手間レシピ 芸能人SPでグッチ裕三が紹介していた
焼きそばがたまらなくおいしそうでした!!
近所においしい揚げ玉売っているところないかなぁー;
■Uちゃんソース焼きそば
【材料】
●焼きそば用蒸し麺 4玉
●キャベツ 4枚
●揚げ玉 100g
●サラダ油 大さじ2
●中濃ソース 大さじ4
●和風だしの素(粉末) 小さじ2
●酒 大さじ2
●塩・白こしょう 各少々
【作り方】
1 キャベツをざく切りにする
2 焼きそば麺をほぐす
3 フライパンにサラダ油を熱し、麺を広げ両面を焼き付け、
中濃ソースと和風だしを加え炒め、一旦フライパンんから麺を取り出す
4 空いたフライパンに揚げ玉を入れ炒り、キャベツを加え、塩・こしょうで調味する
5 材料を炒めたフライパンに取り出していた麺を戻し、酒を回し入れ炒め 完成!
■ポイント■
麺をほぐす時は袋のまま外から内側に押すようにほぐすとちぎれない。
フライパンに麺を入れるタイミング。フライパンの油が温まってから。
麺を入れた時「じゅっ。」と音がなるくらい。
最後にお酒を入れると味がまとまるそうです。
■ニラやっこ
【材料】
●ニラ 1束
●絹ごし豆腐 2丁
●塩 小さじ1
●ごま油 大さじ2
【作り方】
1 豆腐はそれぞれ20~30分ほど水切りし、お皿に載せる
2 にらは5mm幅に切り、小さじ1の塩でもみ、よく絞る
3 豆腐の上に、絞ったにらを盛りつけ、ごま油をかけたら完成
これを食べるのは勇気がいるなぁー。ニオイが・・・;
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