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森泉の100均生活 幸せ!ボンビーガール タンドリーチキン [TV]

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幸せボンビーガール 6月3日

超簡単!!ボンビーレシピ

電子レンジでチンしたのにあの、むね肉のぱさぱさがなくてジューシー!!
と、森公美子さんが大絶賛していました。

その、気になるレシピは・・・。

森泉の焼かずにジューシー タンドリーチキン

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【材料】
■鶏むね肉...100g
■米粉...小さじ1
■パプリカ(パウダー)...少々
■(A)の調味料
ヨーグルト...大さじ2
カレー粉...小さじ1/2
焼き肉のたれ...小さじ1
ケチャップ...小さじ1
塩...小さじ1/4
こしょう...少々
―――――――
■100均グッズ:おかずプレート

【作り方】
①鶏むね肉は一口大(9等分)に切る
②ポリ袋に、(A)の調味料を入れ、
均一になるようにもんでよく混ぜる
③②に①の鶏むね肉を入れ、もみ込む(強くもまないようにする)
④③に米粉を加えて混ぜる
⑤おかずプレートの上に
④を重ならないように並べ、パプリカの粉末を全体にまんべんなくふりかける
⑥⑤にクッキングシートを、フタをするようにかぶせて、電子レンジ500wで、
  2分10秒加熱する
⑦電子レンジから、⑥を取り出し、皿に盛りつけて完成
  (お好みでプチトマト、レタス、パセリを添える)

★ポイント★
■先に調味料を混ぜることで、鶏むね肉に味が行き渡る
■ヨーグルトに漬け込むことで、鶏むね肉がしっとりとジューシーになる
■焼肉のたれには、しょうが、にんにく、フルーツ、ハチミツ等が含まれているので、
 いろいろなスパイスの役割をする
■米粉を入れることで、鶏むね肉がよりジューシーに仕上がる



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