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ボンビーガール 水卜アナ 鶏ムネ肉のインパナータ [TV]

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幸せボンビーガール 6月17日

水卜アナが泣いた!!! シンデレラレシピ!


水トアナウンサーが、東京都港区麻布十番にあるレストラン

「ピアット スズキ」の鈴木弥平シェフからレシピを習い

スタジオで披露。激安食材を高級レストランの味に!!


今回、シンデレラのように主役に変身させる食材”鶏ムネ肉”


鶏ムネ肉のインパナータ

2014-06-18 11.22.14.jpg


【材料】
■鶏ムネ肉...1枚 
■ロースハム...3枚 
■スライスチーズ...3枚 
■トマト(スライス)...6枚
■小麦粉...適量
■たまご...1個
■パン粉...適量
■塩...少々
■こしょう...少々
■サラダ油...適量
■七味...少々
■ルッコラ...適量

【作り方】

①鶏ムネ肉から皮を取る取った皮はフライパンで油をひかずにカリカリになるまで焼く

②鶏ムネ肉の筋を取る

③鶏ムネ肉の厚さを均等にする為、厚い部分に包丁を入れて開き、
  薄く広げて叩いて、塩、こしょうをする
  ※肉叩きがなければ空き瓶でOK
ラップを大き目に切って敷き、肉をはさむと作業しやすい。

④③に小麦粉、たまご、パン粉の順でつけていく

(ポイント)市販で売っているパン粉を細かく潰す細かくする事によって、
       焼いたときにパン粉がとれにくくなり、焦げも目立たなくなる

⑤①で鶏ムネ肉の皮を焼いたときに出た脂が残っているフライパンに、
  さらにサラダ油を鶏ムネ肉がひたひたになるまで入れるこの時、火はまだ点けず
  鶏ムネ肉を入れた後に点火表面が2分なら、裏は1分というように半分の時間で焼く

(ポイント)パン粉をフライパンに落としておくと、その焼き色で鶏ムネ肉の
       焼き加減がわかる

⑥⑤をバットにうつし、ハム、チーズ、トマトの順にのせ、
  チーズが溶けるくらいまでトースターで焼く

⑦①のカリカリになった鶏ムネ肉の皮を刻んで細かくし、適量の七味を混ぜ合わせる

⑧⑥のチーズが溶けたら、トースターから出し、ルッコラをのせ、刻んだ皮をふりかければ完成!


出演者からうまい!!と大絶賛されると・・・
習ったインパナータがうまくできるか緊張していたことから
水卜アナが涙ぐむシーンが!
すかさず劇団ひとりが「えぇっ?泣くほどのコト?」と冷静にコメント。
ま。それだけ気合いの入ったコーナーでした(笑)



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