ヒルナンデス 茶碗蒸しうどんってどんなの!? [TV]
スポンサードリンク
ヒルナンデス 2月4日放送
もうお馴染のアレンジ王子・有坂翔太さんが、
10分で簡単に作れる冷凍うどんアレンジ
を紹介してました!!
前回、寝起きっぽかったけど・・・今回も(笑)
関連記事:
ヒルナンデス9月10日 テーブルマークさぬきうどん~有坂 翔太~
ヒルナンデス10月8日テーブルマークうどん Ⅱ ~有坂 翔太~
ヒルナンデス11月12日 冷凍うどん Ⅲ ~有坂 翔太~
いやいやいや。
見た目はともかく
味は今回もおいしそうでしたよ!
松茸のお吸い物の素をこんな使い方ができるなんて~。
しかも、あの上品な味にチーズがまざったらどうなるんだろう???
■茶碗蒸しうどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
卵…1個
水…200cc
かまぼこ…2枚
しいたけ…1個
三つ葉…適量
松茸のお吸い物の素…1袋
チーズ…適量
【作り方】
1.丼などの容器に卵を割り入れ、水を入れてよくかき混ぜる
2.その中に松茸のお吸い物の素を入れる
3.卵液に解凍しておいたうどんを入れる
4.上からチーズを入れ、好みでかまぼこ・しいたけ・三つ葉などをトッピング
5.丼にラップをかけ、一回り大きい耐熱容器に丼を入れる
耐熱容器にお湯を入れ、500Wの電子レンジで約6分加熱で完成
■ちゃんちゃん焼きうどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
鮭フレーク…大さじ2
キャベツ…葉3~4枚
にんじん…1/5個
もやし…1/3袋
バター…大さじ1
味噌…小さじ2
ヨーグルト…大さじ1
【作り方】
1.キャベツは一口大のざく切りに切り、にんじんは千切りにする
2.耐熱容器に冷凍うどんを入れ、先ほどのキャベツ・にんじん・もやしを入れる
3.ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分加熱
4.ボウルに小さじ2の味噌を入れ、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる
5.電子レンジで温めておいたうどんと野菜を取り出し
6.うどんの上に鮭フレークを入れ、先ほどの味噌、ヨーグルトを入れれば完成
■なめマヨ釜玉うどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
生卵…1個
なめたけ…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
青ネギ…適量
【作り方】
1.冷凍うどんは解凍して丼にいれる
2.上からなめたけ・生卵・マヨネーズ・青ネギを乗せ完成
■あさりチゲうどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
水…200cc
あさりのみそ汁…1袋
キムチ…適量
豚バラ…80g
ニラ…1/6束
しょうゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
【作り方】
1.耐熱ボウルにインスタントのあさりのみそ汁を入れる
2.大さじ1のしょうゆ・200ccの水を入れてかき混ぜる
3.冷凍うどん・ニラ・キムチ・豚バラを入れる
4.ラップをかけて500Wの電子レンジで約6分加熱
5.好みでごま油を回しかけ完成
スポンサードリンク
ヒルナンデス 2月4日放送
もうお馴染のアレンジ王子・有坂翔太さんが、
10分で簡単に作れる冷凍うどんアレンジ
を紹介してました!!
前回、寝起きっぽかったけど・・・今回も(笑)
関連記事:
ヒルナンデス9月10日 テーブルマークさぬきうどん~有坂 翔太~
ヒルナンデス10月8日テーブルマークうどん Ⅱ ~有坂 翔太~
ヒルナンデス11月12日 冷凍うどん Ⅲ ~有坂 翔太~
【送料無料】有坂翔太のシネマ・キッチン [ 有坂翔太 ] |
いやいやいや。
見た目はともかく
味は今回もおいしそうでしたよ!
松茸のお吸い物の素をこんな使い方ができるなんて~。
しかも、あの上品な味にチーズがまざったらどうなるんだろう???
■茶碗蒸しうどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
卵…1個
水…200cc
かまぼこ…2枚
しいたけ…1個
三つ葉…適量
松茸のお吸い物の素…1袋
チーズ…適量
【作り方】
1.丼などの容器に卵を割り入れ、水を入れてよくかき混ぜる
2.その中に松茸のお吸い物の素を入れる
3.卵液に解凍しておいたうどんを入れる
4.上からチーズを入れ、好みでかまぼこ・しいたけ・三つ葉などをトッピング
5.丼にラップをかけ、一回り大きい耐熱容器に丼を入れる
耐熱容器にお湯を入れ、500Wの電子レンジで約6分加熱で完成
■ちゃんちゃん焼きうどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
鮭フレーク…大さじ2
キャベツ…葉3~4枚
にんじん…1/5個
もやし…1/3袋
バター…大さじ1
味噌…小さじ2
ヨーグルト…大さじ1
【作り方】
1.キャベツは一口大のざく切りに切り、にんじんは千切りにする
2.耐熱容器に冷凍うどんを入れ、先ほどのキャベツ・にんじん・もやしを入れる
3.ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分加熱
4.ボウルに小さじ2の味噌を入れ、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる
5.電子レンジで温めておいたうどんと野菜を取り出し
6.うどんの上に鮭フレークを入れ、先ほどの味噌、ヨーグルトを入れれば完成
■なめマヨ釜玉うどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
生卵…1個
なめたけ…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
青ネギ…適量
【作り方】
1.冷凍うどんは解凍して丼にいれる
2.上からなめたけ・生卵・マヨネーズ・青ネギを乗せ完成
■あさりチゲうどん
【材料/1人分】
冷凍うどん…1人前
水…200cc
あさりのみそ汁…1袋
キムチ…適量
豚バラ…80g
ニラ…1/6束
しょうゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
【作り方】
1.耐熱ボウルにインスタントのあさりのみそ汁を入れる
2.大さじ1のしょうゆ・200ccの水を入れてかき混ぜる
3.冷凍うどん・ニラ・キムチ・豚バラを入れる
4.ラップをかけて500Wの電子レンジで約6分加熱
5.好みでごま油を回しかけ完成
スポンサードリンク
コメント 0