SSブログ

カルディ 味噌パウダー [TV]

スポンサードリンク





ヒルナンデス 1月6日放送

2014年に間違いなく流行るものに

カルディコーヒーファームから味噌パウダーが!!!


味噌を粉末にした調味料。

ワカメやネギと味噌パウダーをお湯で溶いて即席味噌汁、

粉末なので肉料理に使いやすいと評判です。

野菜炒めやチーズフォンデュ、カレーの隠し味にもササッと振りかければコクがでていい感じに

非常食に常備できるし

この万能調味料アイディアがふくらみますね(笑)




それ以外にも意外な使い方が・・・

なんと!

バニラアイスクリームにふりかけると

塩キャラメルアイス的な味がたのしめるようです。


カルディオリジナル 白味噌パウダー 40g


カルディオリジナル 赤味噌パウダー 40g

赤味噌と白味噌の2種類あるので

どっちが合うか試してみたいですね~★

味噌パウダーのアイスがけ。
 ヤミツキになっちゃうそうですよぉぉぉぉ!!!

味噌パウダーとバニラアイス一緒に買って来よう(笑)






スポンサードリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。