ヒルナンデス ヤセさせごはん 3月4日 [TV]
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ヒルナンデス 3月4日
冬の間にふくよかになって焦っている人に朗報です!(私だ;)
食事だけで80kgあったダンナさんを20kgやせさせた
落合 望さんのお料理を大公開!
薄着の季節になる前に試してみたい。
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ヒルナンデス ヤセさせごはん1月21日
ボンビーガール レシピ ギャル曽根 節約 ダイエット
■ヘルシーレンコンチヂミ
※小麦粉をレンコンにするとカロリーが半分に!
レンコンはでんぷんが豊富なので熱すると固まり小麦粉の代用になる。
【材料(1人分)】173kcal (通常362kcal)
レンコン (220g)
ニラ (20g)
ピザ用チーズ (15g)
キムチ (100g)
いりごま (大さじ1)
ごま油 (適量)
タレ用ポン酢 (適量)
<作り方>
1.粗いみじん切りにしたレンコンと、すりおろしたレンコンを混ぜる。
2.ニラ・キムチ・チーズ・ごまを入れ、更に混ぜる。
3.ごま油を引いたフライパンに広げ、2分焼いたら裏返し、
裏返して更に2分。両面に焦げ目が付いたら完成。
■レンコンつなぎのヘルシーハンバーグ
※レンコンの水分で鶏のぱさぱさ感がなくもちもちに!
【材料(1人分)】267kcal (通常439kcal)
レンコン (60g)
鶏ひき肉 (75g)
玉ねぎ (50g)
サラダ油 (大1)
塩こしょう (少々)
ケチャップ (適量)
<作り方>
1.すりおろしたレンコンをひき肉とみじん切りにした玉ねぎに加える。
2.中火のフライパンで3分ほど焼けば完成。
■そばペペロンチーノ
【材料(1人分)】356kcal (通常484kcal)
ゆでそば (160g)
醤油 (大さじ1)
七味唐辛子 (大さじ1)
おろしニンニク (少々)
塩 (少々)
ブラックペッパー (少々)
オリーブ油 (適量)
<作り方>
1.ゆで蕎麦を水でほぐし、オリーブオイルで軽く炒める。
2.おろしニンニク・塩・ブラックペッパー・醤油・七味を加えれば完成。
■豆腐クリームグラタン
※生クリームを豆腐で代用。
【材料1人分】464kcal (通常688kcal)
豆腐 (150g)
牛乳 (10g)
小麦粉 (6g)
顆粒コンソメ (4g)
マカロニ (30g)
ベーコン (10g)
ホウレンソウ (70g)
玉ねぎ (50g)
ピザ用チーズ (30g)
塩こしょう (少々)
オリーブ油 (適量)
<作り方>
1.水切りした豆腐をホイッパー(泡だて器)で30秒ほど混ぜ、
更に牛乳を少しずつ加えながら、クリーム状になるまで混ぜていく。
2.小麦粉・顆粒コンソメを加え、更によく混ぜればクリームソースの完成。
3.ベーコン・ホウレンソウ・茹でたマカロニなど、具材をオリーブオイルで炒め、
そこにクリームソースを流しいれる。
4.塩こしょうで味を調えながら、具材に絡めるように軽く炒める。
5.耐熱皿に移し替え、チーズを乗せたら200度のオーブンでおよそ10分加熱して完成。
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ヒルナンデス 3月4日
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ごま油 (適量)
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1.粗いみじん切りにしたレンコンと、すりおろしたレンコンを混ぜる。
2.ニラ・キムチ・チーズ・ごまを入れ、更に混ぜる。
3.ごま油を引いたフライパンに広げ、2分焼いたら裏返し、
裏返して更に2分。両面に焦げ目が付いたら完成。
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玉ねぎ (50g)
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2.中火のフライパンで3分ほど焼けば完成。
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オリーブ油 (適量)
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1.ゆで蕎麦を水でほぐし、オリーブオイルで軽く炒める。
2.おろしニンニク・塩・ブラックペッパー・醤油・七味を加えれば完成。
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玉ねぎ (50g)
ピザ用チーズ (30g)
塩こしょう (少々)
オリーブ油 (適量)
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1.水切りした豆腐をホイッパー(泡だて器)で30秒ほど混ぜ、
更に牛乳を少しずつ加えながら、クリーム状になるまで混ぜていく。
2.小麦粉・顆粒コンソメを加え、更によく混ぜればクリームソースの完成。
3.ベーコン・ホウレンソウ・茹でたマカロニなど、具材をオリーブオイルで炒め、
そこにクリームソースを流しいれる。
4.塩こしょうで味を調えながら、具材に絡めるように軽く炒める。
5.耐熱皿に移し替え、チーズを乗せたら200度のオーブンでおよそ10分加熱して完成。
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