ヒルナンデス 500円でイタリアンフルコース!? [TV]
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ヒルナンデス 1月23日放送
今日のヒルナンデスですごいことやってたで!!
『ワンコイン(500円)でイタリアンフルコース料理が食べたい!』
って、超難題をセントベーネの加藤政行シェフが叶えてました。
そもそも、あんな安いスーパーがないと無理だわ(笑)
前菜 ■白身魚のムースカルパッチョ仕立てカクテルソース
・材料【4人分】はんぺん 1枚
(カクテルソース)
ケチャップ 大2
マヨネーズ 小2
中農ソース 小2
ホールトマト水分 大2
(つけあわせ)
もやし 1/3袋
カイワレ大根 1/2パック
<作り方>
(カクテルソース)
・すべてを混ぜ合わせる。
(つけあわせ)
・もやしはボイルして流水におとして冷ましてザルにとる。
・カイワレ大根を3㎝にカットする。
(仕上げ)
・はんぺんを少量のオイルで両面ソテーしてカットする。
・お皿にはんぺんを敷きカクテルソースを塗りもやし、カイワレ大根を盛り付ける。
パスタ ■たまねぎとトマトのスパゲッティ
・材料【4人分】
スパゲッティ 180g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト 200cc
めんつゆ 大1
水 65cc
オイル 大1
塩
コショウ
<作り方>
・玉ねぎは3㎜厚スライス、ホールトマトは手で潰す。
・フライパンにオイルをして玉ねぎをしんなりするまでソテーする。
・めんつゆを入れ玉ねぎと絡めたらホールトマト、水を加えて沸騰させる。
・塩味を調える。
・1%の塩湯(1Lの水に塩10g)でスパゲッティをアルデンテにボイルする。
・スパゲッティをソースに入れ合わせる。
メーン ■豚肉のご飯包み
・材料【4人分】
豚バラ 100g
ご飯 100g
塩 コショウ
(トマトソース)
残りのホールトマト
塩コショウ
(つけあわせ)
残りのもやし
残りの玉ねぎ
残りのカイワレ大根
<作り方>
・ご飯を塩、コショウで味付ける。
・豚バラを50gづつに分けて重なるように広げ塩コショウをする。
・味を付けたご飯を豚バラに乗せて巻く。
・巻いた豚バラに全面、塩コショウする。
(トマトソース)
・ホールトマトに塩コショウをして味を調える。
(つけあわせ)
・玉ねぎを乱切り、カイワレ大根は5㎜幅にカットする。
(仕上げ)
・フライパンを加熱してから豚バラに火が入る様に中火弱で全面ソテーする。
・豚バラを取り出したフライパンで玉ねぎ、もやしを塩コショウでソテーする。
・お皿にソテーした玉ねぎ、もやしを乗せてトマトソースを中央に乗せます。
・豚バラをそれぞれ3等分にカットしてトマトソースの上に乗せる。
デザート ■ミルクプリン
・材料【4個分】
全卵(Lサイズ) 1個
砂糖 25g
牛乳 130㏄
<作り方>
・全卵と砂糖をホイッパー等でよくまぜます。
・牛乳を沸騰させます。
・全卵にゆっくりと牛乳を混ぜ入れます。
・プリンココットなどに4等分に分け入れアルミホイルで蓋をします。
・フライパンにタオルを敷いて水を入れ沸騰させます。
・火を止めてプリンココット8分目にお湯がつかる様に調整します。
・少しずらして蓋をして極弱火で7分加熱します。
・火を止めてしっかり蓋を閉めて6分蒸らします。
・プリンが固まっていたら氷水にあて冷やします。
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ヒルナンデス 1月23日放送
今日のヒルナンデスですごいことやってたで!!
『ワンコイン(500円)でイタリアンフルコース料理が食べたい!』
って、超難題をセントベーネの加藤政行シェフが叶えてました。
そもそも、あんな安いスーパーがないと無理だわ(笑)
前菜 ■白身魚のムースカルパッチョ仕立てカクテルソース
・材料【4人分】はんぺん 1枚
(カクテルソース)
ケチャップ 大2
マヨネーズ 小2
中農ソース 小2
ホールトマト水分 大2
(つけあわせ)
もやし 1/3袋
カイワレ大根 1/2パック
<作り方>
(カクテルソース)
・すべてを混ぜ合わせる。
(つけあわせ)
・もやしはボイルして流水におとして冷ましてザルにとる。
・カイワレ大根を3㎝にカットする。
(仕上げ)
・はんぺんを少量のオイルで両面ソテーしてカットする。
・お皿にはんぺんを敷きカクテルソースを塗りもやし、カイワレ大根を盛り付ける。
パスタ ■たまねぎとトマトのスパゲッティ
・材料【4人分】
スパゲッティ 180g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト 200cc
めんつゆ 大1
水 65cc
オイル 大1
塩
コショウ
<作り方>
・玉ねぎは3㎜厚スライス、ホールトマトは手で潰す。
・フライパンにオイルをして玉ねぎをしんなりするまでソテーする。
・めんつゆを入れ玉ねぎと絡めたらホールトマト、水を加えて沸騰させる。
・塩味を調える。
・1%の塩湯(1Lの水に塩10g)でスパゲッティをアルデンテにボイルする。
・スパゲッティをソースに入れ合わせる。
メーン ■豚肉のご飯包み
・材料【4人分】
豚バラ 100g
ご飯 100g
塩 コショウ
(トマトソース)
残りのホールトマト
塩コショウ
(つけあわせ)
残りのもやし
残りの玉ねぎ
残りのカイワレ大根
<作り方>
・ご飯を塩、コショウで味付ける。
・豚バラを50gづつに分けて重なるように広げ塩コショウをする。
・味を付けたご飯を豚バラに乗せて巻く。
・巻いた豚バラに全面、塩コショウする。
(トマトソース)
・ホールトマトに塩コショウをして味を調える。
(つけあわせ)
・玉ねぎを乱切り、カイワレ大根は5㎜幅にカットする。
(仕上げ)
・フライパンを加熱してから豚バラに火が入る様に中火弱で全面ソテーする。
・豚バラを取り出したフライパンで玉ねぎ、もやしを塩コショウでソテーする。
・お皿にソテーした玉ねぎ、もやしを乗せてトマトソースを中央に乗せます。
・豚バラをそれぞれ3等分にカットしてトマトソースの上に乗せる。
デザート ■ミルクプリン
・材料【4個分】
全卵(Lサイズ) 1個
砂糖 25g
牛乳 130㏄
<作り方>
・全卵と砂糖をホイッパー等でよくまぜます。
・牛乳を沸騰させます。
・全卵にゆっくりと牛乳を混ぜ入れます。
・プリンココットなどに4等分に分け入れアルミホイルで蓋をします。
・フライパンにタオルを敷いて水を入れ沸騰させます。
・火を止めてプリンココット8分目にお湯がつかる様に調整します。
・少しずらして蓋をして極弱火で7分加熱します。
・火を止めてしっかり蓋を閉めて6分蒸らします。
・プリンが固まっていたら氷水にあて冷やします。
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