ヒルナンデス 冷凍うどん Ⅲ ~有坂 翔太~ [TV]
スポンサードリンク
ヒルナンデス 11月12日
最近、ヒルナンデスに頻繁に登場のアレンジ王子・有坂翔太さんが、
冷凍うどんをアレンジした絶品ランチを紹介してました!!
関連記事:ヒルナンデス9月10日 テーブルマークさぬきうどん~有坂 翔太~
ヒルナンデス10月8日テーブルマークうどん Ⅱ ~有坂 翔太~
10分で作れる冷凍うどんアレンジ
どれも簡単でおいしそうでした。
特に気になったのがこれー!!!
牛乳入りで豚骨!?
■まろやか豚骨風うどん
【材料】
冷凍うどん(1玉)
牛乳(100cc)
水(200cc)
鶏ガラスープの素(大さじ2)
白みそ(小さじ2)
すりおろしにんにく(適量)
ごま油(大さじ1)
紅しょうが(適量)
青ネギ(適量)
白ごま(適量)
【作り方】
1.耐熱皿に鶏ガラスープ・牛乳・みそ・すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
2.冷凍うどんを入れて、レンジ600Wで約5分加熱。
3.ゴマ油をかけ、白ゴマ・紅ショウガ・青ネギをトッピングすれば完成。
斬新すぎてびっくり!
うどんが
まさかのグラタンに!!!
■うどんグラタン
【材料】
冷凍うどん(1玉)
牛乳(80cc)
ホワイトシチューのルー(1かけ)
しめじ(1/3パック)
ベーコン(3枚)
とろけるチーズ(適量)
ドライパセリ(適量)
白みそ(小さじ1)
【作り方】
1.耐熱皿に牛乳・シチューのルー・白みそ・しめじ・ベーコン・冷凍うどんを入れ、
ラップをしてレンジ600Wで約5分加熱。
2.よく混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
3.その上にチーズをたっぷり乗せて、ラップをせずに更に約2分加熱。
4.ドライパセリをかけて出来上がり。
早速、作ってみました!
ラップはびっちりすると破裂寸前でした;
白みそがなかったので、普通のお味噌だったけど大丈夫でした。
ホントに簡単。
しっかり味がついていておいしかった。
でも、一度食べたら満足です(笑)
夫曰く、
コメントに困る。
子供が喜びそう。
想像してたよりおいしい。味がおいしいからうどんでなくてもって思う。
だそうです。
冷凍うどんのアレンジコーナーだからって説明しときました(笑)
スポンサードリンク
ヒルナンデス 11月12日
最近、ヒルナンデスに頻繁に登場のアレンジ王子・有坂翔太さんが、
冷凍うどんをアレンジした絶品ランチを紹介してました!!
関連記事:ヒルナンデス9月10日 テーブルマークさぬきうどん~有坂 翔太~
ヒルナンデス10月8日テーブルマークうどん Ⅱ ~有坂 翔太~
【送料無料】有坂翔太のシネマ・キッチン [ 有坂翔太 ] |
10分で作れる冷凍うどんアレンジ
どれも簡単でおいしそうでした。
特に気になったのがこれー!!!
牛乳入りで豚骨!?
■まろやか豚骨風うどん
【材料】
冷凍うどん(1玉)
牛乳(100cc)
水(200cc)
鶏ガラスープの素(大さじ2)
白みそ(小さじ2)
すりおろしにんにく(適量)
ごま油(大さじ1)
紅しょうが(適量)
青ネギ(適量)
白ごま(適量)
【作り方】
1.耐熱皿に鶏ガラスープ・牛乳・みそ・すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
2.冷凍うどんを入れて、レンジ600Wで約5分加熱。
3.ゴマ油をかけ、白ゴマ・紅ショウガ・青ネギをトッピングすれば完成。
斬新すぎてびっくり!
うどんが
まさかのグラタンに!!!
■うどんグラタン
【材料】
冷凍うどん(1玉)
牛乳(80cc)
ホワイトシチューのルー(1かけ)
しめじ(1/3パック)
ベーコン(3枚)
とろけるチーズ(適量)
ドライパセリ(適量)
白みそ(小さじ1)
【作り方】
1.耐熱皿に牛乳・シチューのルー・白みそ・しめじ・ベーコン・冷凍うどんを入れ、
ラップをしてレンジ600Wで約5分加熱。
2.よく混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
3.その上にチーズをたっぷり乗せて、ラップをせずに更に約2分加熱。
4.ドライパセリをかけて出来上がり。
早速、作ってみました!
ラップはびっちりすると破裂寸前でした;
白みそがなかったので、普通のお味噌だったけど大丈夫でした。
ホントに簡単。
しっかり味がついていておいしかった。
でも、一度食べたら満足です(笑)
夫曰く、
コメントに困る。
子供が喜びそう。
想像してたよりおいしい。味がおいしいからうどんでなくてもって思う。
だそうです。
冷凍うどんのアレンジコーナーだからって説明しときました(笑)
スポンサードリンク
コメント 0