フィラデルフィア ベイクドチーズケーキ レシピ [グルメ]
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フィラデルフィア クリームチーズ使用
★濃厚ベイクドチーズケーキ★
偶然できた焦げ目のグラデーションがたまらなくおいしそー!!
18㎝の型
【材料】
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200g
砂糖・・・大さじ7
玉子・・・2個
レモン汁・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ4
【作り方】
①クリームチーズと生クリームをよくかき混ぜます。
②砂糖を加えてよく混ぜます。
③卵を入れて、よく混ぜます。レモン汁と、小麦粉をサッと混ぜ合わせて生地の出来上がりです。
④型に入れて、180度で40分ぐらい焼きます。
※クリームチーズって冷蔵庫から出したてだと意外にかため(笑)
作る前は冷蔵庫からだしておくと作りやすいです。
【登場猫プロフィール】
吾輩は猫である。名前はボス。2007/9/1産まれ。オス。
さっきから
ご主人様が俺の顔をみながら
ずっと笑ってるんだ
なんなんだ!?いったい
もぉ。ふてねしよ
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フィラデルフィア クリームチーズ使用
★濃厚ベイクドチーズケーキ★
偶然できた焦げ目のグラデーションがたまらなくおいしそー!!
18㎝の型
【材料】
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200g
砂糖・・・大さじ7
玉子・・・2個
レモン汁・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ4
【作り方】
①クリームチーズと生クリームをよくかき混ぜます。
②砂糖を加えてよく混ぜます。
③卵を入れて、よく混ぜます。レモン汁と、小麦粉をサッと混ぜ合わせて生地の出来上がりです。
④型に入れて、180度で40分ぐらい焼きます。
※クリームチーズって冷蔵庫から出したてだと意外にかため(笑)
作る前は冷蔵庫からだしておくと作りやすいです。
【登場猫プロフィール】
吾輩は猫である。名前はボス。2007/9/1産まれ。オス。
さっきから
ご主人様が俺の顔をみながら
ずっと笑ってるんだ
なんなんだ!?いったい
もぉ。ふてねしよ
底取れ式デコレーションケーキ型 18cm DL-5593★税込1980円以上で送料無料★底取れ式デコレーシ... |
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