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ヒルナンデス ノンフライヤーで絶品レシピ [TV]

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ヒルナンデス 2月21日


最近、頻繁にTVで紹介されている大人気のノンフライヤー!!

これを使って作るレシピ本もベストセラーになっているとか(-ω-)

ちょっと気になりますよね~。

揚げ物って面倒だから夜しか作らないけど

これなら、簡単そうなので朝からでも作りたくなるかも!



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ヒルナンデス スープジャー 簡単レシピ

コーンフレーク(シリアル)とんカツ 

〈材料〉(2人分)
豚肩ロース肉 2枚(1枚120g)
塩・こしょう 各適量
強力粉 適量
溶き卵 1個分
コーンフレーク(シリアル) 適量

〈作り方〉
1.豚肉は筋切りして塩、こしょうする
2.強力粉、溶き卵、コーンフレークを全体にしっかりまぶす
3.バスケットに並べて、180℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱


鶏もも肉のジンジャーみそ焼き 

〈材料〉(2人分)
  鶏もも骨つき肉 2枚
  おろししょうが 小さじ1
  みそ・酒・みりん 各小さじ1
  さつま芋の輪切り 8枚
  さやいんげん 4本

〈作り方〉
1.鶏もも肉に、混ぜ合わせたAをもみ込んで、しばらくおく
2.バスケットパンにさつま芋を入れ、水100mlを注ぐ
3.バスケットに味をもみ込んだ鶏もも肉を並べてセットし、
  160℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱する
4.15分たったら取り出しバスケットパンにいんげんを加え、
  バスケットをセットしてさらに5分加熱


ふっくらフレンチトースト 

〈材料〉(3人分)
バゲット(5㎝厚さ) 3枚
A 上白糖 大さじ1
  はちみつ 大さじ1
  卵 1個
  牛乳 140ml
  ミックスベリー(冷凍) 150g
  グラニュー糖 大さじ1

〈作り方〉
1.混ぜ合わせたAにバケットを浸し、途中裏返して
  中にしみ込むまでしばらくおく
2.バスケットに並べて、160℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱
3.自然解凍したベリーとグラニュー糖を軽く煮て添える


茶わん蒸し

〈材料〉(4個分)
溶き卵 75g
A だし汁 200ml
  みりん 小さじ1
  薄口しょうゆ 小さじ2
  塩 少々
むきえび 4尾
鶏ささみ 1本
B 酒、薄口しょうゆ 各小さじ1/2
生しいたけ 大1枚
ぎんなんの水煮 4個
三つ葉 適量

〈作り方〉
1.卵液を作る。溶き卵にAを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす
2.ささみは筋を引いて一口大に切る
3.ささみとえびに、合わせたBを半量ずつふりかけ、下味をつける
  しいたけは薄切り、三つ葉はざく切りにする
4.茶わんの容器に、ささみ、しいたけ、ぎんなんを入れて卵液を当分に注ぐ
5.バスケットパンに、水100mlを入れる
6.バスケットをセットし容器を並べ、
  100℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱
7.取り出してえびを入れ、さらに100℃で5分加熱
8.加熱終了後、三つ葉を入れてふたをし、ひと呼吸おいてから取り出す







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