ヒルナンデス ノンフライヤーで絶品レシピ [TV]
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ヒルナンデス 2月21日
最近、頻繁にTVで紹介されている大人気のノンフライヤー!!
これを使って作るレシピ本もベストセラーになっているとか(-ω-)
ちょっと気になりますよね~。
揚げ物って面倒だから夜しか作らないけど
これなら、簡単そうなので朝からでも作りたくなるかも!
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ヒルナンデス スープジャー 簡単レシピ
■コーンフレーク(シリアル)とんカツ
〈材料〉(2人分)
豚肩ロース肉 2枚(1枚120g)
塩・こしょう 各適量
強力粉 適量
溶き卵 1個分
コーンフレーク(シリアル) 適量
〈作り方〉
1.豚肉は筋切りして塩、こしょうする
2.強力粉、溶き卵、コーンフレークを全体にしっかりまぶす
3.バスケットに並べて、180℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱
■鶏もも肉のジンジャーみそ焼き
〈材料〉(2人分)
鶏もも骨つき肉 2枚
おろししょうが 小さじ1
みそ・酒・みりん 各小さじ1
さつま芋の輪切り 8枚
さやいんげん 4本
〈作り方〉
1.鶏もも肉に、混ぜ合わせたAをもみ込んで、しばらくおく
2.バスケットパンにさつま芋を入れ、水100mlを注ぐ
3.バスケットに味をもみ込んだ鶏もも肉を並べてセットし、
160℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱する
4.15分たったら取り出しバスケットパンにいんげんを加え、
バスケットをセットしてさらに5分加熱
■ふっくらフレンチトースト
〈材料〉(3人分)
バゲット(5㎝厚さ) 3枚
A 上白糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
卵 1個
牛乳 140ml
ミックスベリー(冷凍) 150g
グラニュー糖 大さじ1
〈作り方〉
1.混ぜ合わせたAにバケットを浸し、途中裏返して
中にしみ込むまでしばらくおく
2.バスケットに並べて、160℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱
3.自然解凍したベリーとグラニュー糖を軽く煮て添える
■茶わん蒸し
〈材料〉(4個分)
溶き卵 75g
A だし汁 200ml
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
塩 少々
むきえび 4尾
鶏ささみ 1本
B 酒、薄口しょうゆ 各小さじ1/2
生しいたけ 大1枚
ぎんなんの水煮 4個
三つ葉 適量
〈作り方〉
1.卵液を作る。溶き卵にAを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす
2.ささみは筋を引いて一口大に切る
3.ささみとえびに、合わせたBを半量ずつふりかけ、下味をつける
しいたけは薄切り、三つ葉はざく切りにする
4.茶わんの容器に、ささみ、しいたけ、ぎんなんを入れて卵液を当分に注ぐ
5.バスケットパンに、水100mlを入れる
6.バスケットをセットし容器を並べ、
100℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱
7.取り出してえびを入れ、さらに100℃で5分加熱
8.加熱終了後、三つ葉を入れてふたをし、ひと呼吸おいてから取り出す
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ヒルナンデス 2月21日
最近、頻繁にTVで紹介されている大人気のノンフライヤー!!
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これなら、簡単そうなので朝からでも作りたくなるかも!
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豚肩ロース肉 2枚(1枚120g)
塩・こしょう 各適量
強力粉 適量
溶き卵 1個分
コーンフレーク(シリアル) 適量
〈作り方〉
1.豚肉は筋切りして塩、こしょうする
2.強力粉、溶き卵、コーンフレークを全体にしっかりまぶす
3.バスケットに並べて、180℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱
■鶏もも肉のジンジャーみそ焼き
〈材料〉(2人分)
鶏もも骨つき肉 2枚
おろししょうが 小さじ1
みそ・酒・みりん 各小さじ1
さつま芋の輪切り 8枚
さやいんげん 4本
〈作り方〉
1.鶏もも肉に、混ぜ合わせたAをもみ込んで、しばらくおく
2.バスケットパンにさつま芋を入れ、水100mlを注ぐ
3.バスケットに味をもみ込んだ鶏もも肉を並べてセットし、
160℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱する
4.15分たったら取り出しバスケットパンにいんげんを加え、
バスケットをセットしてさらに5分加熱
■ふっくらフレンチトースト
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バゲット(5㎝厚さ) 3枚
A 上白糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
卵 1個
牛乳 140ml
ミックスベリー(冷凍) 150g
グラニュー糖 大さじ1
〈作り方〉
1.混ぜ合わせたAにバケットを浸し、途中裏返して
中にしみ込むまでしばらくおく
2.バスケットに並べて、160℃に予熱したノンフライヤーで10分加熱
3.自然解凍したベリーとグラニュー糖を軽く煮て添える
■茶わん蒸し
〈材料〉(4個分)
溶き卵 75g
A だし汁 200ml
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
塩 少々
むきえび 4尾
鶏ささみ 1本
B 酒、薄口しょうゆ 各小さじ1/2
生しいたけ 大1枚
ぎんなんの水煮 4個
三つ葉 適量
〈作り方〉
1.卵液を作る。溶き卵にAを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす
2.ささみは筋を引いて一口大に切る
3.ささみとえびに、合わせたBを半量ずつふりかけ、下味をつける
しいたけは薄切り、三つ葉はざく切りにする
4.茶わんの容器に、ささみ、しいたけ、ぎんなんを入れて卵液を当分に注ぐ
5.バスケットパンに、水100mlを入れる
6.バスケットをセットし容器を並べ、
100℃に予熱したノンフライヤーで15分加熱
7.取り出してえびを入れ、さらに100℃で5分加熱
8.加熱終了後、三つ葉を入れてふたをし、ひと呼吸おいてから取り出す
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